Beranda

Tentang Kami

haiii gaeees welcome to my “kandang”… kok kandang?? yes because puyuh2putra merupakan UMKM yg bergerak dibidang peternakan puyuh dan jual beli hasil dari peternakan puyuh itu sendiri….

Puyuh2putra sudah berdiri sejak pertengahan tahun 2014 gaes.. awalnya kami hanya melayani penjualan telur puyuh rebus aja ke tukang tukang sayur keliling disalah satu pasar tradisional di Desa Tunggulrejo Jumantono. karna permintaan pasar yang semakin naik kami kesulitan untuk mendapatkan suplay bahan baku… karna didaerah kami ini rata rata para peternak sudah memiliki penadah telur sendiri dikalangan perpuyuhan istilahnya bakul rutinan.

then pada akhirnya kami memaksakan tekad untuk terjun didunia peternakan (untuk mensuplay bahan baku kami sendiri)

bayangkan gaes betapa galaunya kami saat itu.. berjualan telur puyuh merupakan satu2nya pencaharian atau sumber pemasukan di kerajaan kecil kami… kalo ndak ada telur puyuh lalu kami mau jual apa?? sayang dong kalo kita lepas pasar gitu aja… pengusaha itu harus tangguh, ndak boleh menyerah, akhirnya kami memberanikan tekad mencari pinjaman sebesar 2jt kami belikan kandang dan indukan puyuh sebanyak 200ekor…. kandang besarnya pun kami belum punya saat itu, kami taruh di salah satu ruangan kosong didalam rumah.. akhirnya berkat modal nekad (dengan perhitungan) itu kami bisa mambangun kandang besar di belakang rumah, bertahap sedikit demi sedikit hasil dari petrnakan itu kami kembangkan untuk penambahan populasi…

kisah puyuh2putra ndak berhenti disitu aja gaess,, ndak semulus yang orang lihat juga… jatuh bangun kami mengarungi dunia perpuyuhan.. perubahan musim jadi salah satu momok bagi bakuler dan peternak puyuh… siklus perubahan musim dalam dunia perpuyuhan itu keras gaes.. saat produksi dikalangan peternak naik stock bahan baku dipasaran akan melimpah para bakuler mulai perang harga yang menimbulkan jatuhnya harga telur itu sendiri. sedangkan ketika harga sudah jatuh banyak peternak yang gulung tikar karna pendapatan menurun akibat harga anjlok tidak mampu menutup biaya produksi dari perkandangan.. setelah beberapa saat banyak peternak yang jatuh stock telur puyuh dipasaran akan menipis akan terjadi kelangkaan bahan baku kami para bakulerr akan kebigngan mencari suplay bahan baku.. ndak ada telur kami ndak bisa jualan dong… ya itu lah sebabnya kenapa jarang didaerah ada bakul telur puyuh atau pun peternak puyuh yang mampu bertahan lama… untuk skala produksi mungkin mereka bisa saja memulai peternakan puyuh dengan jumlah yang ribuan bahkan puluhan ribu.. kalo kami sih ndak tertarik gaes untuk memiliki puyuh hingga puluhan ribu… dunia bakuler telur puyuh itu keras gaes…

dengan segenap kekuatan akhirnya kami kelurkan ajian sakti untuk menghadapi kerasnya dunia perpuyuhan yaitu “aji TITEN” titen merupakan bahsa jawa yang berarti niteni mempelajari dengan betul masa masa dimana dan kapan akan terjadi perubahan cuaca itu,kalau dalam bahasa kalian apa ya gaes artinya??hehe kami buatlah semacam bisnis plan atau setidaknya gambaran lah ketika seperti ini saya harus seperti ini, ketika seperti itu kami harus seperti itu… berdasarkan pengalaman yang sudah sudah kami ndak mau lagi alias kapok menjalin hubungan mesra dengan para bkauler maupun para petrnak… sakit gaes selalu dikhianati itu.. bayangkaaannn!!! saat stock telur melimpah pak peternak datang bawa telur 1 mobil box cerr* sampai mendem telur kami membantu menjualkan telur2 itu sebelum kualitas telur itu jelek karna telur puyuh yang sudah berusia diatas satu minggu itu kualitas telurnya menurun.. nah loo… pas telur2 sudah lancar peternak sudah kipas2 duit stock telur sudah agak jarang dipasaran lhaaa kok kami ditalak tanpa surat.. capee deeeh.. lagi2 kami kesulitan bahan baku.. untunglah kami punya sedikit pengadaan bahan baku jadi ndak terlalu koleps…

satu persatu kami datangi teman2 ternak dari ujung timur kebarat selatan ke utara ndak ada satu pun rumah peternak yang belm pernah kami sambangi.. dari situ lah kami belajar dari kelebehian dan kekurangan dari kandang pekandang dari mulai sistem produksi sampai sistem pemasaran.. kami kolaborasikan kami ambil yang baik2 kami gabungkan kami hindari dari setiap pengalaman2 buruk satu kandang kekandang… melahirkanlah sebuah sistem baru di managemen puyuh2putra yang membuat kami tetap bertahan sampai saat ini.. membuat kami tahan banting meski diterjang badai buesar sekalipun…

buat kalian kalian yg penasaran dengan peternakan puyuh hayyuuk sok ah berkunjung dikandang kami.. kami siap membantu sebisa mungkin memberikan informasi mengenai seputar peternakan puyuh agar menjadi petrnak maupun bakuler yang tahan banting

Produk dan Layanan

tadi sudah disebutkan ya gaes kami selain bergerak dalam bagian perkandangan (eh peternakan) kami juga bergerak dalam bidang penjualan hasil peternakan…

apa aja sih hasil peternakanya?? ya…. yang jelas dan paling utama ya Telur Puyuh-nya lah gaes… eeeiiits… tapi bukan hanya telur puyuh kami juga menjual hasil afkir puyuh yang sudah habis masa produksi lho…..

puyuhafkir kami jual dalam bebrapa pilihan tergantung permintaan konsumen.. kami menyediakan puyuh yang sudah dipotong dan dibersihkan jadi konsumen tinggal masak kami ptong hanya sesuai permintaan pelanggan jadi kami ndak punya stok frozen atau karkas.. sesuai motto kami “selalu fresh dari kandang”

untuk yang ndak mau ribet masak kami sediakan juga menu olahan yang akmi berinama ingkung puyuh.. daging puyuh yang dibumbu rempah lalu digoreng/dibakar… untuk paket lauk satu dus isi 5ekor +lalapan+sambal kami bandrol harga 40rb aja… murah kan gaes.. tinggal kasih nasi aja bisa untuk makan satu keluarga…

yang masih singgle atau jomblo nih tenang kami juga ada paket nasi satu porsi nasi+1 ekor ingkung=lalapn=sambal harganya cuma 12rb an….

yang punya keluarga buueeesaaar dan banyak atau bisa untuk menu arisan atau pengajian atau semacamnya kami juga menyediaakn paket hemat ingkung bumbu kuning aja jadi sobat bisa tinggal masukin ke wajan aja. atau dengan pilihan pertama tadi daging puyuh fresh dari kandang…

soo….. cus hubungi contack person kami bisa melalui Whatsup/sms/by phone juga bisa lho…


Hubungi Kami

Puyuh2putra
083879983430

temulus, tunggulrejo, jumantono Karanganyar Jawa Tengah

Kirimkan Pesan Kepada Kami


Hak Cipta Puyuh2putra – Semua hak dilindungi

Buat situs web Anda dengan WordPress.com
Mulai